+++   26.01.2019 Warm-up-Party & Kartenvorverkauf  +++
     +++   16.02.2019 2. Kappensitzung 2019  +++

6. Fussball-Trainingscamp für Kinder war ein voller Erfolg

11.04.2017

Mit über 65 Jugendlichen und mehr als 20 lizenzierten Trainern und Betreuern startete am vergangenen Freitag um 16 Uhr unter dem Motto „Kinder stark machen“ das insgesamt 6. Fußball-Trainingscamp der TuS Burgschwalbach. In diesem Jahr fand die Veranstaltung zu Beginn der Osterferien statt, erstmals auf dem neuen Kunstrasen. Wie immer hatte unser Orga-Team um Sascha Lauter, Beate Bremenkamp und Stefan Schön Glück mit dem Wetter. In den zwei Tagen absolvierten die Nachwuchskicker im Alter von 6 bis 13 Jahren fußballspezifische Übungen, darunter den „Dribbelkönig“ oder auch ein fachmännisches Torwarttraining. Beim Zeilschieß-Wettbewerb konnten die Kleinen ihre Schussstärke unter Beweis stellen, bei dem "Kreisklasse, Bundesliga und Champions League Turnier" wurde der Champions League Sieger unter Flutlicht ermittelt. Für Spiel, Spaß und Bewegung war ebenso gesorgt, wie für ausreichend Verpflegung.

“Alle Kinder hatten an den zwei Tagen großen Spaß, glücklicherweise gab es keine ernsthafteren Verletzungen – alles in allem eine tolle Sache”, bilanzierte der 1. Vorsitzende der TuS, Karl-Heinz Funk, zum Abschluss der Veranstaltung.

Bild und Bericht: Chris Kahl

Foto: Gruppenfoto Camp 2017