Power Team

Kerstin Köver

Die  Gruppen wird von Kerstin Köver geleitet.

Ich möchte mich auf diesen Wege vorstellen.

1988 absolvierte ich an der Musikhochschule Heidelberg – Mannheim mein Diplom für Tanz und Tanzpädagogik. Dieses bezog sich auf den Bereich klassisches Ballett sowie Jazzdanz, modern dance und zeitgenössischer Tanz. Nach dem Studium arbeiete ich bei verschiedenen Ballettschulen und auch als Dozentin an der Musikhochschlue, an der ich mein Diplom machte, als Dozentin für klassisches Ballett und jazz dance. Weiterhin hatte ich Verträge an Theatern und bei Freien Tanzgruppen. Den Übungsleiterschein habe ich 1998 mit Unterstützung des TUS Burgschwalbach erhalten. Seit 1998 leite ich das POWER TEAM.

Nun zu den wirklich relevanten Infos über die Gruppe

POWER TEAM

Das POWER TEAM besteht seit ca. 8 Jahren. Jeden Freitag von 18.30 bis 19.30 wird ordentlich traininert und geschwitzt. Jede Trainingsstunde beginnt mit einem warm up, um die Muskulatur und das Herz – Kreislaufsystem gut vor zu bereiten. Ist dies geschafft, wenden wir uns dem eigentlichen Herz – Kreislauf – Training zu.

Hier werden im ´high impact Bereich` schnelle Schrittfolgen und Bewegungsabläufe eingesetzt, um das Blut so richtig in ´Wallung` zu bringen. Danach konzentrieren wir uns im `work out`auf einzelne Mukelgruppen. Zum Beispiel werden die Bauchmuskeln, die Rückenmuskulatur, die Arm – und Schultermuskulatur gezielt rangenommen.

Verschiedenste Vriationsmöglichkeiten bieten hier Abwechslung. In beiden Bereichen können auch ´Geräte`wie Therabänder, Gewichte oder Partnerübungen zum Einsatz kommen. Zum Abschluß folgt noch das ´Cool down`um die strapazierten Muskeln und Gelenke auf den dann endlich erreichten Feierabend einzustimmen. Jeder ist zu diesem Training herzlich willkommen, denn Verstärkung können wir auf jeden Fall gut gebrauchen.

Nur Mut und freitags mal reingeschaut.

Wir freuen uns auf Euch!!!!!

power_team

Übungsleiterin: Kerstin Köver

Trainingszeiten:   Donnerstag 19:30 - 20:30 Uhr in der Burgblickhalle in Burgschwalbach