+++  29.11.2016 Fußballvorschau  +++
     +++  29.11.2016 DANKE!!!  +++

Elferrat

Vorschaubild

Karl-Heinz Funk, Marianne Schneider, Klaus Fink, Axel Bondorf, Christian Ohlemacher, Sören Müller, Björn Wilhelm, Fabian Kunz, Nicole Schuhmacher und Matteo Anzalone

Vorstellungsbild

Rock ’n’ Roll am Palmbach

(18.01.2016)

Unter dem Motto „Sex, Drugs & Rock ’n‘ Roll“ feierten am vergangenen Wochenende die Narren in der toll geschmückten Burgblickhalle in Burgschwalbach.

Mit dem Einzug des Elferrates um Sitzungspräsident Karl-Heinz Funk um 19.11 Uhr begann eine wahre Sause in der bis auf den letzten Platz gefüllten Halle. Bei rund 30 Programmpunkten endete das närrische Treiben in Burgschwalbach diesmal erst kurz nach Mitternacht.

Zu Beginn bewiesen die Altmeister Ralf Heil (mit einem deutsch-polnischen Arbeitervergleich) und Gerd Bartels als „Deck-Offizier vom Traumschiff“ ihr Können in der Bütt. Einen ersten tänzerischen Glanzpunkt setzten im Anschluss die Mädels der Showtanzgruppe „La Boum“ aus Niederneisen zu einem Batman-Medley, bevor die Mittwochsgymnastik mit einer gelungenen Sitzakrobatik überzeugte. Für Lacher am Stück sorgte Achim Niederwipper aus Mudershausen, der in kölschem Dialekt „Dä Blötschkopp“ perfekt imitierte, und eine erste Zugabe musste Lukas Pulch mit seiner Darbietung von Elvis Presley’s „Jailhouse Rock“ liefern.

Stimmung im Saal

Ein choreographisch perfekt einstudiertes Tanz-Potpourri zu Hits von Seeed (Dickes B) und dem Klassiker „Viva Colonia“ boten die „Black Diamonds“ aus Oberneisen (Trainerin: Caro Michel). Für einen Augen- und Ohrenschmaus sorgten danach die „Aerobics“, die den 60er-Jahre-„Banana Song“ als Minions darboten, bevor Marianne Weber und Liane Look wieder genüsslich das Ortsleben und die Highlights des vergangenen Jahres in der Palmbachgemeinde Revue passieren ließen. Die Stimmung stieg weiter, als die Burgschwalbacher Tanzgruppe „Illusions“ sowie „Black Magic“ um Trainerin Sabrina Heimann unter anderem im Petticoat auftraten. Nach einer kurzen Pause waren Mutter und Tochter (Marianne Weber und Steffi Knorr) dafür verantwortlich, dass der Stimmungspegel direkt wieder ausschlug. Mit zweideutigen Anspielungen wurde das eigene Liebesleben seziert. Der Elferrat, in diesem Programmpunkt zu nennen Axel Bondorf und Karl-Heinz Funk, heizte mit Liedern von Peter Kraus und Andreas Gabalier immer wieder die Stimmung an. Der anwesende MdL Jörg Denninghoff (SPD) hatte dann gemeinsam mit Prinz Konni I. und Prinzessin Kerstin I. vom Bimbesland zu Altendiez seinen Auftritt, als Funkemariechen glänzten die Lokalmatadorin Finja Gapp und Alina Andres. Bevor Heidi Puffer, Lothar Pohl und Manfred Kessler als „Rentnerband“ sicherlich für das Programmhighlight des Abends standen, zeigten die Fußballer der TuS Burgschwalbach in knappen Outfits ihre Muskeln, was bei der Damenwelt auf Begeisterung stieß.

Luftgitarren

Als „Richie, Headbanger und Angie“ rockte das Ensemble „Rentnerband“ dann mit Luftgitarren die Bühne und lies das Publikum „Marmor, Stein und Eisen bricht“ schmettern. Die Damen der Gruppe „Just 4 Fun reloaded“, trainiert von Tiziana Esposito da Silva und der Aarbergener „No Ma’ams Club“ komplettierten das närrische Bühnenprogramm. Nach dem großen Finale mit Polonaise durch die ganze Halle ging es mit Alleinunterhalter Rainer Thielmann aus Oberneisen bis in die frühen Morgenstunden in Burgschwalbach weiter.

Bericht und Fotos: Christopher Kahl

Quelle: Nassauische Neue Presse