Kinderturnen 3 - 6 und 7 - 11 Jahre

“Kinder lieben Bewegung - Kinder brauchen Bewegung”

Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung. Es werden Bewegungsvorschläge gemacht und das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielformen.

Weiterhin wird ein Schwerpunkt auf die Förderung der motorischen Grundfähigkeit gelegt. Körperwahrnehmung, Sammeln vielfältiger Körpererfahrungen ohne und mit Gerät (z.B. hüpfen, springen ,laufen, toben, krabbeln, klettern, rollen, rückwärts bewegen und vieles mehr). Lauf- und Fangspiele, Kennenlernen und Einsatz von Großgeräten / Gerätelandschaften, wie Weichbodenmatte, Langbänke, Kasten, Pferd, Matten und Sprossenwand. Ebenso wird das soziale Verhalten untereinander geschult.

Zusätzlich setzt Hannah Schmidt darauf, turnerische Grundeigenschaften wie Spannung oder turnerische Elemente wie Purzelbaum in spielerischer Art und Weiße den Kindern zu vermitteln, damit sie den Spaßfaktor bei der wöchentlichen Turnstunde hoch hält.

Übungsleiterin: Hannah Schmidt - Tel.: 06430/927282

Zielgruppe: Alter von 3 bis 6 Jahre

Trainingszeiten: Donnerstag, 16:30 bis 17:30 Uhr im Kindergarten Burgschwalbach

7 bis 11 Jahre

Übungsleiterin: Nicole Anzalone

Zielgruppe: Alter von 7 bis 11 Jahre

Trainingszeiten: Montags, 16:30 bis 17:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Burgschwalbach

Kinderturnkids der TuS präsentieren sich auf dem Gau-Kinderturnfest

(26.06.2013)

Wie bereits im vergangenen Jahr in Holzhausen nahmen die Kinderturnkids der TuS Burgschwalbach (3 bis 6 Jahre) unter Leitung von Hannah Schmidt auch in diesem Jahr am Gau-Kinderturnfest, dass dieses Jahr in Katzenelnbogen ausgerichtet wurde, teil.
Bei sonnigem Wetter zeigten die jungen TuS-Sportler Ihr Können. Die  „Turnküken“ mussten beim Zielwerfen, beim Überqueren eines Kastens und dem Überwinden einer Turnbank ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Sehr stolz war Übungsleiterin Hannah Schmidt über den 1. Platz der Turnküken beim Staffellauf

6x25m im Jahrgang 2007 und jünger.

Das Foto zeigt die Übungsleiterin mit den teilnehmenden Kindern.

Foto zu Meldung:  Kinderturnkids der TuS präsentieren sich auf dem Gau-Kinderturnfest

Kinderturnen 7 - 11 Jahre

(08.02.2013)

Kinderturnen von 7 - 11 Jahre findet ab dem 18.02.2013 regelmäßig Montags von 16:30 Uhr - 17:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Burgschwalbach statt.

Übungsleiterin ist Nicole Anzalone.

Auch die Kleinsten haben Spaß am Sport TuS Burgschwalbach bietet für jede Altersgruppe Angebote

(11.02.2012)

Im Rahmen seiner Besuchsreihe durch die verschiedensten Abteilungen der Turn- und Sportgemeinde Burgschwalbach, besuchte André Peil - Pressesprecher der TuS Burgschwalbach - bei seiner ersten Station die Kinderturngruppe (3-6-Jährige),
die seit Anfang des Jahres durch Hannah Schmidt aus Niederneisen geleitet wird. Die 18-Jährige Abiturientin ist seit Beginn des Jahres Leiterin dieser Turngruppe.

Über Ihre Arbeit sagt Sie selbst:

„Das schönste, was die Kinder mir zurückgeben, ist ihr Lächeln“.

Als Nachfolgerin der ausscheidenden Andrea Scheel, besitzt sie seit September ihren Übungsleiterschein, den sie beim Sportbund Rheinland in Koblenz erwarb und sie berechtigt, das Kinderturnen zu leiten.

Dabei kann Sie auf eine große Erfahrung im Bereich des Turnsports zurückgreifen. Denn bereits mit drei Jahren begann sie mit dem Turnen und half darüber hinaus ihrer Mutter bei der Betreuung des Mutter-Kind-Turnens.

Das Augenmerk setzt Hannah Schmidt darauf, turnerische Grundeigenschaften wie Spannung oder turnerische Elemente wie Purzelbaum in spielerischer Art und Weiße den Kindern zu vermitteln, damit sie den Spaßfaktor bei der wöchentlichen Turnstunde hoch hält. Die Gruppe umfasst derzeit ca. 13 Kindern, die im Alter zwischen 3 bis 6 Jahre sind. Der jüngste Teilnehmer ist allerdings erst 2 ½ Jahre alt.

Weitere sportbegeisterte Kinder sind immer herzlich Willkommen.

Das Kinderturnen findet immer donnerstags von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr im Kindergarten Burgschwalbach statt.

Gerne steht unsere Übungsleiterin unter folgender E-Mail Adresse für jegliche
Fragen zur Verfügung:

Foto zu Meldung: Auch die Kleinsten haben Spaß am Sport  TuS Burgschwalbach bietet für jede Altersgruppe Angebote